Главная страница
Сериал Вавилон 5 / Babylon 5
Актеры сериала Вавилон 5
Станция Вавилон 5
Цивилизации
Вооружение
Книги по сериалу вавилон 5
Games / Игры по мотивам сереала Babylon 5
Форум Вавилон 5
 

 

 

 

.: Счетчики :.

 

Рейтинг@Mail.ru

HotLog

Fantasy-Earth Top - Рейтинг ресурсов

Palantir

 

 

Станция Вавилон 5 / Babylon 5

Вавилон 5 - космическая станция, расположенная в нейтральной части космического пространства, практически на равном расстоянии от всех пяти галактических союзов. И для того, чтобы добраться до одного из них, необходимо пересечь часть космического пространства именно в этой зоне. Таким образом, Вавилон 5 стал своего рода пересадочным пунктом для путешественников, государственных деятелей, посланников, торговцев, беженцев и многих, многих других.

Станция Вавилон 5 длинной 5 миль разделена на несколько секций с различной силой притяжения, в каждой из которых воссозданы различные условия жизни.

Станция представляет собой несколько пустотелый мир, вращающийся для создания поля гравитации. Вдоль всех 360 градусов круглого по форме корпуса (примерно половина мили в длину и около мили в поперечник) размещены поля и гидропонные сады. Через центр тяжести, от одного конца станции до другого проходит транспортный туннель. Чем ближе к туннелю, тем меньше гравитация, так что в конечном итоге вы оказываетесь буквально подвешенным в воздухе.

Отличительной чертой станции является то, что строили ее не только люди и не только для людей. Целые секции разработаны специально для инопланетян, в них воссозданы все детали других миров, начиная деталями окружающей среды и заканчивая составом атмосферы и силой притяжения. Такие зоны недоступны для людей , не имеющих средств защиты(средства варьируются от простой кислородной маски до тяжелого скафандра. Правда , и инопланетянину, дышащему плотным СО2 или метаном , придется позаботиться о своей безопасности, когда будет перемещаться среди людей.)

На Вавилоне существуют и свои Трущобы, заселенные "люркерами" - теми, кто прилетел на станцию в поисках работы, не нашли ее и не смогли наскрести денег на обратный путь. Ни одно из правительств не желает оплачивать корабль для того, чтобы вывезти их обратно, (а в некоторых случаях им не разрешено возвращаться), поэтому они слоняются по станции. Трущобы - центр преступности на Вавилоне 5. Впрочем, сама преступность ни коим образом не концентрируется только в этой зоне.

Вавилон 5 находится на орбите около третьей планеты в звездной системе Эпсилон Эридана, мира, до последнего момента считавшегося неприступным и абсолютно пустынным.

Основное назначение космической станции Вавилон - свободный порт. Так как она расположена как раз между основными державами, станция может получать немалый доход от платы за транзит коммерческих грузов. Большинство транспортов должны причаливать к станции, если собираются проводить работы, требующие наличия атмосферы. Грузы, доставленные этими кораблями (предназначенными для перелетов в Глубоком Космосе), перегружаются на припланетные "челноки" и перевозятся на планетарные базы, в поселения и т.д. Но планетарное базирование не позволяет обслужить такой объем перевозок, как космическая станция. Вместо того, что бы тратить время, топливо и деньги на спуск грузов на планету, а затем подъем их для погрузки на другой корабль, космическая станция позволяет транспортам пристыковаться и проводить все погрузочно-разгрузочные работы при нулевой силе тяжести.


Проект Вавилон 5 / Babylon 5 © 2005-2007

Fantasy-Earth Portal © 2003-2007


Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/feteam/data/www/new.myfe.ru/index.php on line 250